普洱江湖

易武颳風寨普洱茶特點

来源:网络作者:檢茶官 时间:2016-03-09 19:09:00

 易武颳風寨普洱茶特點

 颳風寨古樹茶以後期變化之美而身價大增,新茶初品甜味當先,喉韻深,香氣足;後期變化湯水厚實,滋味飽滿,苦底和澀味退去,陳香之韻漸出。颳風寨的氣韻,高香,回甜,代表了生茶的所有優點。更為可貴的是每一泡的優雅之韻讓茶友入醉,後期變化之後能體會到越陳越香的魅力!

 <a href=http://www.zlhtea.com/puer/yw target=_blank class=infotextkey>易武</a><a href=http://86puer.com/puer/gfz/ target=_blank class=infotextkey>颳風寨</a><a href=http://www.86puer.com target=_blank class=infotextkey>普洱茶</a>價格

易武颳風寨是“易武茶區”中的頂級古樹茶,通過2008年以來老茶的變化驗證,可以證明其後期陳化之王。

易武颳風寨普洱茶特點

 

颳風寨古樹分佈在50平方公里的原始森林中,其中大部份沒有矮化,都是在國有林中間。每3戶茶農家佔據一片古樹茶,主要集中在薄荷堂,茶王樹,冷水河,白沙河等,一年總產量可以達到2000公斤優質的古樹茶。真正去過颳風寨古樹林裡的人很少,從村子裡如果徒步去古樹林,需要5個小時一個單邊;而且路是狹窄的雜草路。

 

颳風寨村子3公里往外走就是老撾豐沙裡省,古樹資源也是非常豐富,主要是產量低,關稅重,做工略差,所以市場上表現普通。但茶的品質優秀,值得後期開發。市面上很多所謂彎弓茶,丁家寨茶都是從颳風寨偷過去的鮮葉,丁家寨已經種橡膠,基本已經沒有茶。

 

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

 

延伸閱讀:

古樹茶-關於.古樹茶-联系.古樹茶-留言.古樹茶-網站地圖-古樹茶.FB

香港中樂號.致力於介紹雲南古樹茶和普洱茶,宣傳古樹茶的普洱茶文化,推廣普洱茶(古樹茶)知識,為茶友推薦好的古樹茶產品,讓喜歡古樹茶的朋友,找到適合自己的普洱茶。

©2020 知樂茶業(香港)有限公司 版權所有